2022-02-05 16:05:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,脸书母公司元宇宙平台公司和音乐流媒体服务商斯波蒂菲公司股价周四暴跌,这也是该公司自2012年在华尔街上市以来最糟糕的单日表现。

参考消息网2月5日报道 据路透社2月3日报道,脸书网站母公司元宇宙平台公司的股价周四暴跌26%,创美国公司市值单日跌幅之最。此前,这家社交媒体巨头发布了令人沮丧的业绩预期,并将其归咎于苹果隐私政策发生变化和竞争加剧。

业绩低迷

报道称,股价的这次下跌使元宇宙平台公司的市值蒸发逾2300亿美元,公司首席执行官马克·扎克伯格的净资产缩水约290亿美元,并波及更广泛的科技行业,拖累纳斯达克指数走低。

报道还称,这也是该公司自2012年在华尔街上市以来最糟糕的单日表现。

英国哈格里夫斯-兰斯当股票经纪公司的股票分析师劳拉·霍伊说:“元宇宙平台公司的首席执行官马克·扎克伯格可能热衷于哄骗世人进入另一个现实,但令人失望的2021年四季度业绩很快令其元宇宙泡沫破灭。”

投资者预计,在利率多年维持在超低水平之后,美联储一旦收紧政策,将影响到科技行业的较高市值。在这种背景下,美国大型科技公司在2022年面临越来越大的压力。

法国兴业银行驻伦敦策略师肯尼思·布鲁说:“元宇宙平台公司和其他公司下调获利预期令市场感到意外。今天上午科技股的抛售潮蔓延到更广泛的股票市场。随着美联储准备加息,我们可能会看到市场出现更多波动。” 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。