2022-02-08 10:50:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,中国股市上证综指周一大幅反弹,追随外围市场走强。

参考消息网2月8日报道 据路透社上海2月7日报道,中国股市上证综指周一大幅反弹,追随外围市场走强。当日为中国农历新年后首个交易日,基建和能源板块领涨,传媒和影视股则逆势下挫。

上证综指收升2%,至3429.58点。沪深300指数收涨1.5%,深圳创业板指数收升0.3%,上证科创板50成份指数收涨0.4%。

第一上海证券首席策略师叶尚志表示,春节假期之前美股波动较大,部分A股投资者抛售一些股票进行风险管理;假期结束后,美股震荡企稳,一些仓位回补,令当天A股有不错的表现。

中证基建工程指数收涨6.2%。此前中国国家发改委称将适度超前开展基础设施投资,中国亦再发基础设施领域不动产投资信托基金(基建REITs)大礼包。

沪深300能源(一级行业)指数收高5.5%。尽管国际油价自上周五的高位有所回落,但市场人士预期,鉴于强劲需求及俄乌危机,油价将升至每桶100美元。

传媒和影视板块下挫。中证传媒指数收跌0.8%,中证影视主题指数收低2.4%,万达电影一度跌停。

据猫眼专业版数据,今年春节档总票房较去年同期大跌22.8%。

另据路透社上海2月7日报道,中国股市上证综指周一在春节后首个交易日火力全开,早盘收高1.9%。盘面涨多跌少,能源和基建股领涨,旅游股和元宇宙概念股则逆势走低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。