2022-02-09 10:48:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美国联邦贸易委员会在去年12月份起诉阻止该交易,称这将使英伟达不合法地掌控计算技术和设计领域,导致竞争对手需要开发自己的芯片加以对抗。

参考消息网2月9日报道 据美国《华尔街日报》网站2月8日报道,据一位知情人士透露,在多家监管机构提出反垄断担忧后,美国英伟达公司和日本软银集团决定放弃由英伟达重金收购软银拥有的英国芯片设计企业安谋科技公司的交易。

该知情人士表示,软银目前计划让旗下的安谋公开上市。

报道称,2020年9月,美国图形芯片巨头英伟达同意以400亿美元从软银手中收购安谋,这原本会是芯片行业有史以来规模最大的交易之一。在半导体芯片需求猛增之际,英伟达股价此前大幅上涨,而这桩收购案的名义价值也随之节节攀升。

报道还称,但这桩交易很快引起了监管部门和芯片制造业竞争对手的关切。美国联邦贸易委员会在去年12月份起诉阻止该交易,称这将使英伟达不合法地掌控计算技术和设计领域,导致竞争对手需要开发自己的芯片加以对抗。

据报道,软银在6年前以320亿美元买下了安谋,但在推动其业务增长方面一直举步维艰。在同意将安谋卖给英伟达前,软银曾考虑让这块业务上市。该知情人士说,软银计划在始于4月份的下一财年结束前,完成安谋重启的上市计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。