2022-02-10 06:06:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,该协议并未解决美日两国之间所有悬而未决的贸易问题。

参考消息网2月10日报道 据美国《华尔街日报》网站2月7日报道,美国周一表示,已同意取消特朗普执政时期对日本钢铁征收的进口关税。这将消除美日这两个盟友之间长期令人烦恼的因素。

报道称,这是在美国与欧盟去年10月达成类似协议后采取的进一步举措,显示出拜登政府在加快行动与亚太国家加强经济关系,以对抗中国日益增长的影响力。

拜登政府的官员对记者表示,该协议将允许日本每年向美国免税出口最多125万吨钢铁。这与2018年和2019年的出口水平相似。

这些官员称,这样的安排将有助于降低美国用户进口钢铁的成本,与此同时仍维持对超过议定进口水平的钢铁的关税,以防止钢铁进口量增加。

美国钢铁协会对周一的声明表示欢迎。该行业团体的总裁兼首席执行官凯文·登普西称,通过保留对过量进口征收关税,该协议将“防止出现钢铁进口再次激增的情况,这种情况会破坏我们的行业,摧毁美国高薪就业机会”。

另据法新社华盛顿2月7日报道,美国官员们周一宣布,美国将放松对日本进口钢材的关税。这是拜登政府为解决其前任特朗普发起的贸易争端而采取的最新举措。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。