2022-02-10 10:53:45 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这一增长主要是由于住房和汽车价格急剧上涨。

参考消息网2月10日报道 据美国《华尔街日报》网站2月9日报道,美国人在2021年背负的新债务超过了2007年(金融危机爆发前)之后的任何一年。

纽约联邦储备银行周二公布,由于住房和汽车贷款余额增加,去年美国家庭债务总额增加了1.02万亿美元。这是自2007年猛增1.06万亿美元以来的最大增幅。目前,消费者债务总额约为15.6万亿美元,而一年前为14.6万亿美元。

报道称,这一增长主要是由于住房和汽车价格急剧上涨。2021年,美国房价平均上涨了近20%,增加了房贷余额,令许多中产阶级买家望而却步。新车和二手车价格上涨使汽车贷款的发放达到了创纪录的7340亿美元。

报道指出,约87%的新贷款是住房贷款。这些房屋会随着时间的推移而升值,借款者可以借此积累财富。如今,购房者的财务状况也有所改善。在2021年第四季度产生的房贷债务中,次级借款人仅占2%,低于金融危机前几年平均12%的水平。

纽约联邦储备银行在其家庭债务和信贷季度报告中称,去年第四季度美国人信用卡余额增加了520亿美元,为有记录以来最大的季度增幅。这份报告基于美国伊奎法克斯公司信贷报告的数据。在疫情早期,消费者无法或不愿旅游或进行娱乐消费,受抑制的需求释放导致去年最后三个月的信用卡余额增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。