2022-03-02 11:02:07 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由于俄罗斯“进攻”乌克兰后油价飙升,埃及苏伊士运河管理局当地时间3月1日宣布提高对包括油轮在内的船舶征收的通行费。

参考消息网3月2日报道 据法新社开罗报道,由于俄罗斯“进攻”乌克兰后油价飙升,埃及苏伊士运河管理局当地时间3月1日宣布提高对包括油轮在内的船舶征收的通行费。运油船舶通行费将上涨10%,而液化天然气运输船和其他一般货船的通行费将上涨7%。

报道称,今年早些时候,苏伊士运河的船舶通行费已经上调了6%,但当时邮轮和运载液化天然气的船只得到豁免。

运河管理局主席奥萨马·拉比(Osama Rabie)表示,将对新的船舶通行费标准进行评估,可能还会再作调整。

苏伊士运河是连接地中海与红海的重要水上通道。据报道,全球约10%的海上贸易经过苏伊士运河,船舶通行费是埃及外汇收入的主要来源之一,2021年收入达63亿美元。(编译/沈建)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。