2022-03-03 18:00:08 来源:参考消息网 责任编辑:廉徐
核心提示:穆迪和惠誉将俄罗斯的信用评级下调至垃圾级,这两个机构强调大范围制裁将对俄罗斯经济造成影响,围绕莫斯科方面是否会履行偿债义务的疑虑也有所上升。

参考消息网3月3日报道 据美国《华尔街日报》网站3月3日报道,穆迪和惠誉已将俄罗斯信用评级下调至垃圾级。

报道说,穆迪和惠誉将俄罗斯的信用评级下调至垃圾级,这两个机构强调大范围制裁将对俄罗斯经济造成影响,围绕莫斯科方面是否会履行偿债义务的疑虑也有所上升。

惠誉在美国时间周三晚些时候发表的一份声明中说,俄罗斯军事入侵乌克兰招致的国际制裁非常严厉,加剧了宏观金融稳定风险,这对俄罗斯的信用基本面是一个巨大冲击,并可能破坏其偿还政府债务的意愿。

报道说,这两家信用评级公司都将其对俄罗斯的信用评级下调了六档,惠誉给出的评级为B,穆迪给出的评级为B3。这两家评级公司都表示接下来可能会进一步下调该国信用评级。此前这两家公司分别给予俄罗斯BBB和Baa3的低投资级评级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。