2022-03-04 10:06:37 来源:参考消息网
核心提示:美国股市周四收低,包括特斯拉和亚马逊在内的成长股给纳斯达克指数造成拖累,乌克兰危机令投资者紧张不安。

参考消息网3月4日报道 据路透社3月3日报道,美国股市周四收低,包括特斯拉和亚马逊在内的成长股给纳斯达克指数造成拖累,乌克兰危机令投资者紧张不安。

道琼斯工业指数.DJI下跌0.29%,收于33794.66点;而标普500指数.SPX下跌0.53%,至4363.49点;纳斯达克指数.IXIC下跌1.56%,至13537.94点。

特斯拉急挫4.6%,亚马逊下跌2.7%,都给纳斯达克指数造成最大拖累。

标普500成长股指数下跌1.1%,价值股指数微升0.1%。

标普500公用事业股指数上涨1.7%,房地产股指数攀升1.1%,反映出华尔街的防御性情绪。

报道说,俄罗斯乌克兰冲突已有一周。此外,石油和其他大宗商品价格急升引发了人们的担忧,即最近的高通胀可能会与停滞的经济增长同时出现,使美国联邦储备委员会和其他主要央行更难管理利率。

美国银行全球研究公司的一项调查显示,预计未来12个月内会出现滞胀的基金经理比例为30%,而上个月这一比例为22%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。