2022-03-08 10:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,优衣库品牌运营商速销公司的董事长柳井正说,这场冲突并不应该剥夺俄罗斯民众有衣穿的权利,这是一项基本人类需求。

参考消息网3月8日报道 据法新社东京3月7日报道,日本休闲服装巨头企业优衣库7日为它的店铺继续在俄罗斯营业的决定进行辩护。与此同时,在俄罗斯进攻乌克兰后,Zara和H&M等竞争对手都暂停了在俄罗斯的业务。

报道称,优衣库品牌运营商速销公司的董事长柳井正说,这场冲突并不应该剥夺俄罗斯民众有衣穿的权利,这是一项基本人类需求。

他在声明中说:“战争永远不应该发生。每个国家都应该反对它。这次全欧洲明确反对战争并展现了它对乌克兰的支持。”他补充说:“衣服是一种生活必需品。俄罗斯民众也像我们一样拥有这种生活权利。”

据报道,优衣库在俄罗斯有49家门店。速销公司发言人说,该公司将“继续监控局势”,但“目前没有暂停业务的计划”。这一表态是在越来越多大公司宣布暂停在俄业务的背景下做出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。