2022-03-08 12:52:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,中国今年1至2月的出口呈两位数增长。

参考消息网3月8日报道 据美联社北京3月7日报道,在俄罗斯出兵乌克兰搅动全球经济之前,中国今年1至2月的出口呈两位数增长。

报道称,周一公布的海关数据显示,中国今年1至2月出口同比增长16.3%,达到5447亿美元。这表明,在俄罗斯2月24日出兵乌克兰之前,全球需求正在复苏。同期中国进口同比增长15.5%,达到4287亿美元,尽管国内经济增长放缓且乌克兰战争可能进一步加剧这种放缓。

另据法新社北京3月7日报道,中国海关总署7日公布的数据显示,由于全球需求飙升,加上乌克兰战争前夕中国与俄罗斯的贸易激增,中国1至2月的出口比去年同期增长16.3%。这一增速超过了经济学家们此前预测的15.7%。

据报道,中国对俄出口同比增长41%。

报道指出,出口仍是中国经济的一个亮点。今年1至2月,中国对俄出口增速在中国对主要贸易伙伴出口增速中是最快的,超过了对欧盟和对美出口增速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。