2022-03-09 13:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,德国总理朔尔茨在一份声明中说:“目前无法以任何其他方式确保向欧洲提供供暖、交通、电力供应和工业所需的能源。”

参考消息网3月9日报道 据法新社柏林3月7日报道,德国、荷兰的领导人7日警告说,不要鲁莽地禁止从俄罗斯进口能源,以作为对莫斯科“入侵”乌克兰的制裁之一。他们称,目前没有可替代俄罗斯的供应来源。

报道称,在上述国家表达反对意见之前,美国6日表示,正与欧洲国家“积极讨论”停止进口俄罗斯石油事宜,以进一步惩罚莫斯科的“侵略”行为。

德国总理朔尔茨在一份声明中说:“欧洲特意免除了对来自俄罗斯能源供应的制裁。”

他说:“目前无法以任何其他方式确保向欧洲提供供暖、交通、电力供应和工业所需的能源。”

据报道,俄罗斯是世界上最大的原油生产国之一,也是主要的天然气供应国。

欧洲最大经济体德国严重依赖俄罗斯的化石燃料。据估计,德国55%的天然气和40%的石油和煤炭进口自俄罗斯。

和其他欧洲国家一样,德国誓言要通过增加可再生能源使用量来摆脱对俄罗斯能源的依赖。但德国政府强调说,实现这种转变需要时间。

报道还称,英国首相约翰逊在伦敦说,不再使用俄罗斯的石油和天然气是“正确做法”,但必须“循序渐进”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。