2022-03-10 10:12:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:沙特和阿联酋都表示,它们的产油量不会超出与石油输出国组织及以俄罗斯为首的其他一些产油国在协议中商定的数量。

参考消息网3月10日报道 据美国《新闻周刊》网站3月9日援引《华尔街日报》报道,沙特阿拉伯和阿联酋领导人拒绝与美国总统拜登通电话,后者希望商讨增加石油出口一事,以抵消俄乌冲突导致的油价上涨。

报道称,随着油价飙升,拜登主动与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼及阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬进行接触,但遭到拒绝。

沙特官员说,自拜登政府上台以来,沙特与美国的关系不断恶化,拜登在也门内战的问题上没有给予沙特足够的支持,而且在伊朗核协议谈判向前推进的情况下,沙特的核计划却没有进展。

沙特和阿联酋都表示,它们的产油量不会超出与石油输出国组织及以俄罗斯为首的其他一些产油国在协议中商定的数量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。