2022-03-10 15:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“在可预见的未来,中国将迎来更大的发展机遇,而企业的发展空间也将更为广阔。这让我们始终以饱满的信心与中国同行、远行。”

参考消息网3月10日报道(文/张伊宇 何娟)

面对世界百年未有之大变局,中国坚持走好自己的路、办好自己的事,开创了一条中国式现代化发展之路,引发全球关注。

太古集团是改革开放后最早一批重返中国内地投资的跨国公司之一,在40余年的时间里见证和参与了中国的现代化进程。近日,太古(中国)有限公司主席张卓平接受《参考消息》记者专访,详述在华外企眼中的中国式现代化,以及中国发展理念、发展前景为在华外企带来的宝贵机遇。

中国式现代化的“量和质”

作为一家跨国企业,太古集团对不少国家的现代化之路有着深入了解和直观感受。在张卓平看来,中国式现代化道路有两个鲜明的特色。

首先,从规模上看,中国式现代化是前所未有的。中国的现代化是人口规模巨大的现代化,14亿人口要整体迈入现代化社会。这不仅对中国,也对世界有着非常重大的意义。中国的经济规模现已位居世界第二,还在不断发展,这对世界有深远的影响。

同时,中国的现代化在质量上不断提升。中国经济已经从高速增长阶段转向高质量发展阶段,这是以长远眼光把握未来发展机遇的关键所在。随着中国高质量发展的不断深入,中国式现代化道路必将行稳致远。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。