2022-03-11 12:35:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:分析人士认为,这项人们期待已久的行政命令是对以下事实的明确认同,即加密货币的重要性与日俱增,且对美国和全球金融体系具有潜在影响力。

参考消息网3月11日报道 据路透社华盛顿3月9日报道,白宫说,美国总统拜登当天签署一项行政命令,要求政府评估创建央行数字美元的风险和收益,以及其他加密货币问题。

报道称,受此消息提振,比特币价格大涨。政府的谨慎态度平息了市场对加密货币可能立即受到监管机构打击的担忧。在午盘交易中,比特币价格一度上涨9.1%,至4.228万美元。

报道还称,拜登要求财政部、商务部和其他重要部门编写报告,主题是“货币的未来”和加密货币将发挥的作用。

美国政府官员说,加密货币市场规模去年11月突破3万亿美元,广泛监督该市场对确保美国国家安全、金融稳定和竞争力以及抵御日益增长的网络犯罪威胁至关重要。

分析人士认为,这项人们期待已久的行政命令是对以下事实的明确认同,即加密货币的重要性与日俱增,且对美国和全球金融体系具有潜在影响力。

白宫负责国际经济事务的副国家安全事务助理达利普·辛格说,加密货币和数字资产不仅涉及人们获取银行服务的方式,还涉及消费者是否安全且免受波动影响,以及美元在全球经济中的主导地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。