2022-03-12 14:21:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道表示,镍交易暂停是最引人注目的例子之一,证明这场战争和西方实施的惩罚性制裁措施在金融市场上造成了何种影响。

参考消息网3月12日报道 据美国《华尔街日报》网站3月11日报道,伦敦镍市场将至少关闭到下周。

报道称,伦敦金属交易所周二暂停了镍的交易,这是该交易所自1985年以来首次暂停市场交易,暂停交易之前执行的交易也遭取消。该交易所周四晚间将暂停交易的时间延长至本周末。

伦敦金属交易所表示,它正尽一切努力安全、迅速地重新开放镍市场。

报道指出,和大部分大宗商品市场一样,镍市场受到乌克兰战争干扰。俄罗斯是镍的一个主要供应国。由于被广泛应用在电动汽车电池和其他工业领域(如不锈钢),镍供应本已短缺。

报道表示,镍交易暂停是最引人注目的例子之一,证明这场战争和西方实施的惩罚性制裁措施在金融市场上造成了何种影响。

报道称,在伦敦金属交易所暂停镍交易之前,镍价大幅上涨,给那些在该交易所卖出镍远期合约以进行对冲的生产商造成严重的财务压力。

周四上海市场进行了镍交易,镍合约价格连续第二个交易日跌停,下跌17%,表明市场压力正在减退。

多数交易员认为,镍的供需状况不足以证明周二创下的每吨逾10万美元的纪录高位是合理的。但也有人说,市场在暂停交易前波动幅度如此之大,很难知道开市时镍价将达到何种水平。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。