2022-03-24 12:52:03 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这是美国总统拜登为解决与美国盟友的贸易争端所做的一系列努力中最新的举动。这些争端有些是陈年旧账,有些是从特朗普执政时开始的。

参考消息网3月24日报道 据法新社华盛顿3月22日报道,美国22日宣布与英国达成协议,取消前总统特朗普对从英国进口的钢铝加征的关税。

美国商务部长吉娜·雷蒙多在一份声明中说:“通过允许从英国进口的钢铁和铝享受免税待遇,我们将进一步缓解这些产品在美国市场上的供需缺口。”

“在英国取消报复性关税后,我们为大家喜爱的美国产品重新打开了英国市场。”

报道称,这是美国总统拜登为解决与美国盟友的贸易争端所做的一系列努力中最新的举动。这些争端有些是陈年旧账,有些是从特朗普执政时开始的。

英国首相约翰逊对“与我们的美国朋友”宣布达成这项协议表示欢欣鼓舞。他在推特上说:“这是一个非常好的消息,对我们的钢铁和铝行业来说是一个大快人心的提振。”

据报道,华盛顿和伦敦于1月宣布启动结束双方这场争端的谈判。这场争端始于2018年,当时为了保护美国产业,特朗普对从英国和其他国家进口的钢铁征收25%的关税,对铝征收10%的关税。

特朗普以国家安全为由对贸易伙伴进行惩罚,导致美国与主要盟友的关系恶化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。