2022-03-25 10:20:10 来源:参考消息网

参考消息网3月25日报道 据美联社布鲁塞尔24日报道,俄罗斯总统普京提出的“不友好国家”只能用卢布购买俄罗斯天然气的要求,在欧盟国家得到了“不那么友好”的对待。

斯洛文尼亚总理亚内兹·扬沙说:“我想欧洲没有人真正知道卢布长什么样子,不会有人用卢布付款。”

德国总理朔尔茨说:“我们和俄罗斯的合同是固定的,支付所用的货币也是合同的一部分。”

曾担任欧洲央行行长的意大利总理马里奥·德拉吉说,如果俄方实施这样的计划,“我们认为这违反现有合同”。

报道称,考虑到飞涨的天然气价格,比利时首相亚历山大·德克罗认为俄方的提议不是没有可能性,但不是以俄罗斯希望的方式。

德克罗说:“无论如何,如果合同的某个要素发生变化,我们就可以讨论包括价格在内的一系列问题。”(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。