2022-03-25 11:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在俄罗斯军队进入乌克兰后暂停交易近一个月的俄罗斯股市24日恢复交易并大幅上涨。

参考消息网3月25日报道 据路透社伦敦3月24日报道,在俄罗斯军队进入乌克兰后暂停交易近一个月的俄罗斯股市24日恢复交易并大幅上涨。在波动的交易中,大宗商品股票上涨被旗舰银行和航空公司股票的下跌所抵消。

俄政府3月1日说,它将从用于应急的国家财富基金中拨出多达1万亿卢布(约合105亿美元),以购买因上月的大规模抛售而受挫的俄罗斯股票。目前尚不清楚这笔资金是否被使用。

报道称,莫斯科证券交易所(MOEX)24日恢复了部分股票交易,但对与外国人进行交易的限制和对卖空俄罗斯股票的禁令依然存在。

基准的莫斯科证券交易所指数在早盘交易中一度涨超11%,截至格林尼治时间10点45分达到2580点,上涨4.4%。以美元计价的俄罗斯交易系统仍处于交易暂停状态。

另据俄罗斯《莫斯科时报》网站3月23日报道,俄罗斯央行23日宣布,俄罗斯主要股市将于24日恢复交易,这是四周以来的首次。

报道指出,在俄罗斯“入侵”乌克兰和西方对莫斯科实施严厉的金融制裁后,莫斯科证券交易所从2月25日起一直处于关停状态。这是自苏联解体以来,俄罗斯股市休市时间最长的一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。