2022-03-25 13:10:31 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,德国央行德意志联邦银行警告说,俄罗斯“入侵”乌克兰可能对德国经济产生连锁反应,放慢其增长潜力,甚至有可能在今年的某些时候令德国陷入衰退。

参考消息网3月25日报道 据德新社法兰克福3月21日报道,德国央行德意志联邦银行警告说,俄罗斯“入侵”乌克兰可能对德国经济产生连锁反应,放慢其增长潜力,甚至有可能在今年的某些时候令德国陷入衰退。

报道称,德意志联邦银行的最新报告说:“俄罗斯‘入侵’乌克兰应该会明显影响德国3月的经济活动。”该报告考察了德国这一刚刚摆脱新冠疫情影响的经济体。

报告说:“从今天的角度来看,预计中第二季度的强劲复苏可能实际……要弱得多。”

德意志联邦银行的最新报告说,欧洲最大经济体德国第一季度的经济可能会“有些停滞”。其他经济学家已经预计今年1月至3月会出现衰退。这意味着德国陷入技术性衰退,因为2021年第四季度德国也出现了经济衰退。

报道指出,连续衰退两个季度即满足技术性衰退的定义。

即使如此,德意志联邦银行仍指出,许多公司在最近一波新冠疫情中较好地生存下来,原材料短缺显示出缓和迹象。

“但是,由于俄罗斯‘入侵’乌克兰,交付链上的问题可能在3月份就已经恶化。”报告说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。