2022-03-31 16:05:45 来源:参考消息网
核心提示:分析企业英国埃利普蒂克公司称,这是有史以来第二大加密货币失窃案。

参考消息网3月31日报道 据美国《华尔街日报》网站3月29日报道,运营热门网络游戏《精灵无限游戏》的加密货币初创公司周二称,黑客窃取了价值超过5亿美元的加密货币。

《精灵无限游戏》发行商斯凯-马维斯游戏公司3月23日称,黑客潜入了支撑该游戏的“浪人网络”的一部分。潜入者进入持有加密货币的账户,提空了17.36万枚以太币和2550万USDC稳定币。

公司运营负责人和联合创始人亚历山大·拉森说:“这次黑客入侵利用了社会工程学攻击手段,而非利用了技术缺陷。”他说,虽然用户目前无法在“浪人网络”上提取或存入资金,但公司承诺确保找回或补偿所有被黑客提空的资金。

分析企业英国埃利普蒂克公司称,这是有史以来第二大加密货币失窃案。这些资产在遭窃当日的价值约为5.4亿美元,目前价值约为6.15亿美元。

斯凯-马维斯游戏公司分享的链接显示,被盗资金仍在黑客的钱包中。该公司称,正与分析企业“链分析”公司合作追踪被盗资金。

“浪人网络”发布声明称:“我们正与各政府机构直接合作,以确保将犯罪分子绳之以法。我们正在与《精灵无限游戏》或斯凯-马维斯游戏公司的利益攸关方商讨如何最好地展开后续行动,确保所有用户的资金不蒙受损失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。