2022-04-01 13:53:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,元宇宙正在中国迅速发展,商业品牌有很多机会可以成为这个生态系统的一部分。不过,要想在中国的元宇宙世界中取得成功,品牌不能采取复制粘贴的做法,而需要采取灵活的姿态,顺应本地规则和偏好。

参考消息网4月1日报道 美国外交学者网站3月30日发表题为《中国的元宇宙将是什么样的?》的文章称,专家们一致认为,归根到底,支持“中国版元宇宙”的好处将超过风险。全文摘编如下:

元宇宙已经被描述为许多东西,其定义无疑还将继续发生改变。但不管它代表的是未来还是一时狂热,有一点是肯定的:中国不会错过对这种新生态系统的构建。中国特色的元宇宙正在建设中,而它可能最终成为一个价值数万亿美元的市场。

中国玩家正在以媲美硅谷的速度冒险闯入新的虚拟世界。已有上万件与元宇宙相关的商标申请被提交,科技巨头们还在对软件、硬件以及打造元宇宙所需的关键基础设施进行投资。例如,腾讯2019年宣布与罗布乐思游戏公司成立合资企业,并在此后建立起了强大的元宇宙相关投资组合。近年来,阿里巴巴一直在对开发增强现实和虚拟现实技术的企业展开投资。百度推出了名为“希壤”的虚拟世界服务。字节跳动则通过收购虚拟现实头盔制造商强化了其元宇宙硬件能力。而这些只是中国企业探索元宇宙可能性的众多例子的一部分。

与在中国经常出现的情况一样,最令人感兴趣的尝试正在地方上出现。2021年底,上海市政府宣布元宇宙将是其电子信息制造业发展“十四五”规划的一部分。武汉等地也迅速效仿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒分析:俄气之争的三种结局

俄罗斯《观点报》网站2022-04-01

美媒报道:印度“独角兽俱乐部”迅猛发展

美国《财富》杂志网站2022-04-01

德媒:俄乌经济预计将大幅下滑

德国新闻电视频道网站2022-03-31

黑客窃取逾五亿美元加密货币

美国《华尔街日报》网站2022-03-31

专家认为:元宇宙重塑未来商业模式

西班牙《经济学家报》2022-03-31