2022-04-02 16:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,追踪从贵金属到牲畜等商品期货价格的标普高盛商品指数今年第一季度攀升34%,有望创下自1990年以来的最大涨幅。

参考消息网4月2日报道 据美国《华尔街日报》网站3月31日报道,在俄罗斯“入侵”乌克兰导致石油、小麦和镍等市场价格大涨后,大宗商品将迎来30多年来最好的一个季度。

战争中断了来自黑海的货物运输,减少了供应,引发金融市场价格剧烈波动。紧张的投资者正在认真考虑这场冲突和美联储加息的后果,美联储加息可能会危及美国经济在疫情后的复苏。与此同时,大宗商品价格迅速上涨令一些投资者和经济学家担心,通胀会在当前基础上进一步上扬。

报道称,追踪从贵金属到牲畜等商品期货价格的标普高盛商品指数今年第一季度攀升34%,有望创下自1990年以来的最大涨幅。

瑞士信贷资产管理公司大宗商品和投资组合管理部门的全球主管克里斯·伯顿说:“在供需形势吃紧又出现另一个供应冲击时,价格进一步上涨不足为奇。”

报道指出,去年年底以来,美国原油价格已攀升43%,达到每桶107.82美元,3月初一度高达每桶123.70美元——上次达到这一高位是在2008年。这一上涨推动汽油价格达到创纪录水平,令消费者在加油站感到手头拮据。

能源价格上涨的连锁反应已蔓延到其他大宗商品。今年,小麦价格已上涨33%,达到2010年以来最高水平,而玉米上涨了24%。许多金属——铝、铜、镍和钯——也创下新高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。