2022-04-03 13:48:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:国际能源署说,美国及其盟国同意一个月内第二次协同释放石油储备,以缓和因俄罗斯入侵乌克兰而引发的市场动荡,但它没有具体说明释放的数量。

参考消息网4月3日报道 据路透社东京4月1日报道,国际能源署说,美国及其盟国周五同意一个月内第二次协同释放石油储备,以缓和因俄罗斯入侵乌克兰而引发的市场动荡,但它没有具体说明释放的数量。

报道称,对同意释放的规模保持沉默导致原油价格基本没有变化,基准指标布伦特原油价格接近每桶104美元,凸显出对供应的担忧,因为有限的释放难以弥补国际能源署估计每天减少的300万桶俄罗斯石油。

国际能源署在紧急会议后发表的声明中说,这一声明表明国际能源署成员国“坚定致力于稳定全球能源市场”。

据报道,总部设在巴黎的国际能源署由31个工业化国家组成,不包括俄罗斯。

在美国承诺释放有史以来最大规模石油储备一天后,国际能源署说:“新的紧急储备释放细节将于下周初公布。”

报道指出,国际能源署成员国未能就每个国家的释放数量或承诺达成一致。

报道称,国际能源署在3月1日主持了其历史上最大规模的协同释放石油储备行动,总共释放了近6200万桶石油,其中约一半来自美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。