2022-04-04 16:40:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国将把数字人民币试点范围从目前的11个地区扩大到更多地区。

参考消息网4月4日报道 据彭博新闻社网站4月2日报道,中国央行称,中国将把数字人民币试点范围从目前的11个地区扩大到更多地区。

在中国人民银行行长易纲主持举行相关会议后,央行2日称,市场对试点城市和冬奥会场馆使用数字人民币的反响良好,用户和交易规模“稳步增长”。

报道称,在下一步推广使用数字人民币方面,央行表示将致力于隐私保护和预防犯罪,并就其对国家金融系统的影响进行“深入研究”。目前已在深圳、苏州、雄安新区、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连等地和北京冬奥会场景开展了数字人民币试点。

报道还称,中国将把天津、重庆、广州、福州、厦门、浙江省承办亚运会的6个城市列入试点地区。冬奥会和冬残奥会的联合主办城市北京和张家口将在奥运会场景试点结束后继续使用数字人民币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。