2022-04-04 17:10:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄媒报道称,尽管波兰总理坦言制裁无效,不应指望其他国家放弃对俄制裁政策,因为“整个西方不喜欢承认自己的错误”。

参考消息网4月4日报道 据俄罗斯《消息报》网站4月2日报道,波兰总理莫拉维茨基2日承认,西方对俄罗斯实施的制裁没起作用,卢布坚挺便是例证。他指出,卢布汇率正恢复到保护顿巴斯特别行动开始前的水平。

他在推特中写道:“我们迄今对俄实施的制裁没起作用。这意味着,我们的行动没像(西方国家)领导人预期的那样奏效。”

这位总理表示,欧洲应对俄采取“更多切实的制裁措施”。同时,欧洲国家需要新的真金白银来“为民众创造前景”。

报道称,他呼吁把已冻结的俄罗斯资产用作新的资金来源。这位总理强调:“我们要在针对俄罗斯的坚决行动中保持团结。我们要没收他们的财产。这是新钱的来源。几个星期以来,我一直在指出这个渠道。”

他确认自己说的是没收而非冻结。

美国匹兹堡大学教授丹·科瓦利克当天表示,美国反俄制裁正在破坏美元的地位,它将逐渐失去自身价值。同时,这位专家确信,因为具有“实际价值”,卢布将对美元走高。

俄全球资本公司分析研究部主任德米特里·亚历山德罗夫2日指出,部分过渡到俄天然气卢布结算机制以及俄军保护顿巴斯特别行动的顺利发展,都会推动卢布在4月继续上扬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。