2022-04-06 18:17:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙说,美国经济目前面临的一些相互竞争的因素呈现的情况“与我们过去所经历的完全不同——而且它们凑到一起,可能会大大增加未来的风险”。

参考消息网4月6日报道 据法新社纽约4月4日报道,摩根大通首席执行官杰米·戴蒙当天说,在发生前所未有的一系列事件——其中包括乌克兰战争和“空前的”通货膨胀——的背景下,包括美国在内的全球主要经济体正面临着充满挑战的境况。

报道称,尽管在乌克兰战争前物价和工资就在上涨,但俄罗斯对邻国的“入侵”已导致能源价格飙升。戴蒙在致股东的年度信函中警告说:“除了战争本身的不可预测性和围绕全球大宗商品供应链的不确定性,这将造成潜在的爆炸性局势。”

报道认为,美国经济依然强劲,而且有希望“走出新冠肺炎疫情”,但这个世界最大经济体面临的一些相互竞争的因素呈现的情况“与我们过去所经历的完全不同——而且它们凑到一起,可能会大大增加未来的风险”。

戴蒙对美联储表示赞许,因为美联储明确表示,将尽可能提高利率,必要时也将加快加息步伐,以遏制通胀,同时也开始减持债券。

据报道,在这份长达近50页的内容广泛的文件中,戴蒙为美国的政治和经济问题以及地缘政治挑战(包括与俄罗斯和中国的关系)开出了药方,他还概述了摩根大通的战略。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。