2022-04-06 18:30:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,国际金融协会估计,负债累累的“前沿经济体”——指的是一些最欠发达的经济体——现在欠债3.5万亿美元,比新冠疫情前的水平高出约5000亿美元。

参考消息网4月6日报道 路透社伦敦4月4日发表一篇题为《乌克兰战争造成的影响开始损害“前沿经济体”》的新闻分析,全文摘编如下:

乌克兰战争造成的负面影响导致世界上最贫穷的两个国家陷入全面危机,而且那些面临危机风险的国家名单——以及排着队向国际货币基金组织(IMF)求援的国家名单——从现在起只会变得更长。

在斯里兰卡和巴基斯坦,公众对经济管理不善的长期不满已到了严重关头,但还有一个两位数的名单,其中是一些也处于危险区域的其他国家。

少数几个国家在新冠肺炎疫情暴发后已处于债务危机的边缘,然而,乌克兰战争导致能源和食品价格暴涨,这无疑使情况变得更糟。

土耳其、突尼斯、埃及、加纳、肯尼亚和其他一些大部分石油和天然气供应以及小麦和玉米等基本粮食依靠进口的国家,也面临着沉重压力。

进口成本上升,加上对日常必需品进行补贴,已经使开罗决定让其货币贬值15%,并在最近几周寻求IMF帮助。突尼斯和斯里兰卡也请求IMF援助。

与此同时,仍不愿向IMF申请援助的加纳正面临货币贬值,而几乎可以肯定,巴基斯坦现在需要更多资金。该国已有22个IMF项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。