2022-04-07 10:52:32 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,德国调查人员周二关闭了一个使用俄语交流的暗网市场。此外,美国财政部周二也宣布,将对“海德拉”以及在俄罗斯运营的虚拟货币交易平台加兰特克斯公司实施制裁。

参考消息网4月7日报道 据路透社华盛顿4月5日报道,当地时间周二,美国财政部对设在俄罗斯的一个知名暗网市场和一个据称主要在莫斯科和圣彼得堡运营的加密货币交易所实施制裁。

美国财政部长珍妮特·耶伦说,对“海德拉”网站和加兰特克斯公司的制裁“今天向犯罪分子发出了信号,那就是你们不能在暗网或交易平台上藏身”。

据研究区块链的人士说,2019年俄罗斯加密货币交易所直接接收的非法比特币约有86%来自“海德拉”,美国财政部将其称为世界上“最大、最知名的暗网市场”。

美国财政部说,新的制裁措施禁止美国人向“海德拉”、加兰特克斯提供或接收“任何捐助或者资金、商品或服务等”。

据报道,制裁禁止美国与“海德拉”或加兰特克斯进行交易,并寻求冻结这两个机构可能处在美国管辖权下的一切资产。

报道称,美国财政部与司法部、联邦调查局及德国联邦刑事警察联手采取了行动。德国联邦刑警说,已经关闭了“海德拉”在德国的服务器并没收了价值2500万美元的比特币。

另据美联社柏林4月5日报道,德国调查人员周二关闭了一个使用俄语交流的暗网市场。调查人员说,被关闭的暗网市场专门从事毒品交易。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。