2022-04-08 13:41:25 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:白宫称:“半导体供应的严重中断可能对美国经济造成历史性的损害(这将远远大于芯片短缺目前对美国汽车业的影响),并将削弱我们在全球范围内相对于对手的技术竞争力和军事优势。”

参考消息网4月8日报道 据路透社华盛顿4月6日报道,在力推国会拨款520亿美元以补贴半导体生产之际,白宫周三为一些国会议员举办了一次机密简报会,介绍半导体供应链问题对美国经济构成的严重风险。

报道称,白宫国家经济委员会主任布赖恩·迪斯告诉记者,“最乐观的估计是,可用半导体的缺乏很可能使2021年的国内生产总值(GDP)下降整整一个百分点”。

白宫称,简报会的出席者包括了商务部长吉娜·雷蒙多、国防部副部长凯瑟琳·希克斯、国家安全顾问杰克·沙利文等人,以便“讨论投资‘美国制造’半导体以及将能保护我们经济和国家安全的研发活动的紧迫需要”。

报道还称,遍及整个行业的持续芯片短缺已经扰乱了汽车和电子业的生产,迫使一些公司削减产量。人们越来越强烈地呼吁半导体领域减少对其他国家的依赖。

白宫称:“半导体供应的严重中断可能对美国经济造成历史性的损害(这将远远大于芯片短缺目前对美国汽车业的影响),并将削弱我们在全球范围内相对于对手的技术竞争力和军事优势。”

报道指出,在经过数月讨论后,白宫一直在力推国会批准联邦政府对半导体芯片制造业的补贴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。