2022-04-08 13:45:24 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,由于国际能源署的这一决定,市场上将新增约6000万桶石油,预计该决定将在本周末公布。

参考消息网4月8日报道 据美国《华尔街日报》网站4月6日报道,熟悉内情的官员说,美国盟友计划从石油储备中释放近6000万桶石油,与拜登政府一道努力遏制自俄乌冲突爆发以来急剧上涨的油价。

报道称,官员们说,国际能源署的31个成员——包括美国、欧洲大部分国家、澳大利亚、日本、墨西哥和其他国家——计划宣布新的原油储备释放,总规模为1.2亿桶。这是国际能源署47年历史上最大的油储释放量。其中大约一半抛储将来自美国,其余国家占据另一半。美国部分的原油储备释放包含在此前华盛顿宣布的1.8亿桶石油储备释放总量中。

报道指出,由于国际能源署的这一决定,市场上将新增约6000万桶石油,预计该决定将在本周末公布。一位官员说,预计这些石油将根据美国的议程安排在6个月内释放出来。国际能源署成员曾于3月1日宣布释放6000万桶石油(其中3000万桶石油来自美国),这在当时已经是该机构历史上的最大抛储纪录。

报道还称,西方官员希望,随着许多买家停止从俄罗斯(世界第二大原油出口国和第三大产油国)购买石油,新的供应将对其经济起到缓冲作用。美国已经对从俄罗斯进口石油实施制裁,与此同时,欧洲国家正在争论是否也要这样做。欧洲约四分之一的石油进口依赖莫斯科。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。