2022-04-08 13:52:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,俄财政部指出,俄方因此足额完成了“俄罗斯-2022”和“俄罗斯-2042”债券的已到期债务支付工作。

参考消息网4月8日报道 据塔斯社莫斯科4月6日报道,俄财政部宣布,外方代理银行拒绝承办今年到期的“俄罗斯-2022”欧洲债券本息支付业务和2042年到期的“俄罗斯-2042”欧洲债券的利息支付业务。截至4月4日,这些到期债务的本金和利息总额为6.492亿美元。

报道称,俄财政部表示:“在这种情况下,为偿还俄联邦的上述国家债务并维护债券持有人的利益,财政部不得不利用俄罗斯金融机构来完成必要的偿付工作。根据2022年3月5日签发的第95号总统令,俄财政部于2022年4月4日按照当日俄罗斯中央银行的汇率,将资金转账至国家结算存托股份公司存托客户的账户,以便与上述债券的所有持有人进行结算。”

俄财政部指出,俄方因此足额完成了“俄罗斯-2022”和“俄罗斯-2042”债券的已到期债务支付工作。

俄财政部表示,来自“不友好国家”的债券持有人的账户将被列为C类账户,在俄联邦境外外汇账户解冻后,俄金融当局将允许债券持有人将账户上的卢布兑换为外币。

根据俄财政部公布的数据,截至2022年2月1日,俄外债总额为595亿美元,其中外币债券约合389.7亿美元。迄今,俄罗斯共发行15种外币债券,到期时间在2022年到2047年之间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。