2022-04-10 11:56:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,上个月,粮农组织的食品价格指数平均为159.3,高于2月份向上修正后的141.4。粮农组织食品价格指数每月追踪全球交易最活跃的食品价格的变化。

参考消息网4月10日报道 据路透社巴黎4月8日报道,联合国粮农组织8日说,由于俄乌战争导致主食谷物和食用油市场动荡,3月份全球食品价格创新高。

报道称,上个月,粮农组织的食品价格指数平均为159.3,高于2月份向上修正后的141.4。粮农组织食品价格指数每月追踪全球交易最活跃的食品价格的变化。

据悉,2月份的数字在修正前为140.7,已是当时的最高纪录。

报道还称,俄罗斯和乌克兰都是经由黑海出口小麦、玉米、大麦和葵花籽油的主要国家,而莫斯科对乌克兰持续了六周的军事行动已经导致乌克兰粮食出口陷入停滞。

粮农组织上月警告说,俄乌冲突可能导致食品价格上涨高达20%,引发全球营养不良人口激增。

报道指出,该机构8日还下调了其对2022年世界小麦产量的预期,从上个月预期的7.9亿吨下调至7.84亿吨,因为考虑到乌克兰冬季粮食作物种植面积中的至少20%可能无法收获。

报道称,粮农组织还下调了其对2021/22年度全球谷物交易的预测,因为它认为,印度、欧盟、阿根廷和美国即便增加出口也只能部分抵消俄乌战争对黑海粮食出口的冲击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。