2022-04-10 12:00:30 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“一切都是相对的,而自战争爆发以来,对受影响市场的风险评估有所恶化,这使得拉丁美洲相比之下更具吸引力。”

参考消息网4月10日报道 据西班牙《国家报》网站4月7日报道,据银行业协会国际金融协会(IIF)称,3月份约有108亿美元的金融投资流入拉丁美洲国家,这是近一年未见的庞大月度资金流。这是由俄乌战争引发的,这场冲突给东欧经济体带来了不确定性并增加了风险。

报道称,与面向房地产、贸易和资产的直接投资不同,金融投资是对上市证券,主要是股票和债券的投资。因此,资本流动是全球投资者通过金融投资下的赌注,他们寻找能够以有吸引力的代价提供最佳回报并且风险水平在其承担范围内的工具。IIF经济学家乔纳森·福顿解释说:“它们是投资者如何评估一个地区或一个国家的一面镜子。”

这位专家说:“一切都是相对的,而自战争爆发以来,对受影响市场的风险评估有所恶化,这使得拉丁美洲相比之下更具吸引力。”他在3月份收集的数据显示,大量资金按国家体量大小流入拉丁美洲诸国。受益最多的国家是巴西和墨西哥,因为它们是该地区最大的国家,紧随其后的是智利、哥伦比亚和秘鲁。阿根廷是一个例外,它由于陷入主权债务违约而无法进入市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。