2022-05-03 16:33:35 来源:参考消息网 责任编辑:余吴
核心提示:世界上一些最大的零售商、制造商和消费品生产商的高管说,有迹象表明,美国人越来越不愿意承受价格上涨。

参考消息网5月3日报道 据美国《华尔街日报》网站5月1日报道,世界上一些最大的零售商、制造商和消费品生产商的高管说,有迹象表明,美国人越来越不愿意承受价格上涨。

万宝路的生产商阿尔特里亚集团说,由于汽油价格上涨使烟民的可支配收入缩水,一些烟民转而购买廉价品牌。睡眠数字公司和泰普尔丝涟集团警告说,床垫和一些大件商品的需求正在下降。鲜花礼品电商1-800-Flowers公司说,该公司认为消费者购花支出减少,部分原因是担心通胀上升。

在这场疫情的大部分时间里,强劲的消费支出为美国经济提供了动力,因为美国家庭从针对疫情的政府刺激计划、工资上涨和美国就业市场的反弹中受益。就业市场的反弹推动失业率降至接近疫情前的水平。

从婴儿湿巾到洗衣机,生产各种产品的公司此前能够在不打压需求的情况下提高价格。现在,一些高管和分析人士说,通货膨胀——今年3月的通胀率达到1981年以来的最高水平——正在遏制美国人的购买力。例如,杂货商和其他食品及主食销售商说,购物者越来越多地寻求折扣产品和低价品牌。

泰普尔丝涟集团首席执行官斯科特·汤普森4月28日对分析师说:“近几个月来,严重的通货膨胀和地缘政治的不确定性动摇了美国消费者的信心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:日央行应对日元贬值工具有限

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-03

俄乌战争重绘全球能源版图

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-02

美媒:科技股暴跌 道纳指创十多年来最差月度表现

美国《华尔街日报》网站2022-05-01

美国一季度GDP萎缩1.4%

美国《华尔街日报》网站2022-04-30