2022-05-03 16:43:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:慕尼黑经济研究所的研究员克劳斯·沃尔拉贝说:“不断变化的供应来源让许多公司头疼。经受过多年考验的供应链和生产流程通常无法在短时间内重组。”

参考消息网5月3日报道 据德国《商报》网站3日报道,德国公司称很难找到俄罗斯、乌克兰和白俄罗斯进口产品的替代品。

据报道,德国慕尼黑经济研究所当天发布的一项调查结果显示,只有13.8%的受访德国工业公司表示能够在短期内完全找到替代性供应来源。43.4%的受访德国工业公司说,它们只能找到部分替代品。16.3%的受访德国工业公司回答说,其他供应来源在经济上不可行。13.8%的受访德国工业公司甚至说这根本不可能。

慕尼黑经济研究所的研究员克劳斯·沃尔拉贝说:“不断变化的供应来源让许多公司头疼。经受过多年考验的供应链和生产流程通常无法在短时间内重组。”(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:通胀高企动摇美企信心

美国《华尔街日报》网站2022-05-03

美媒:日央行应对日元贬值工具有限

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-03

俄乌战争重绘全球能源版图

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-02

美媒:科技股暴跌 道纳指创十多年来最差月度表现

美国《华尔街日报》网站2022-05-01

美国一季度GDP萎缩1.4%

美国《华尔街日报》网站2022-04-30

德媒:德国期待与日本强化氢能合作

德国《法兰克福汇报》网站2022-04-30

美媒关注中国无人驾驶出租车竞赛开锣

彭博新闻社网站2022-04-30

港媒述评:全球供应链与中国“脱钩”不切实际

香港《南华早报》网站2022-04-30