2022-05-04 17:23:54 来源:参考消息网
核心提示:美国供应管理学会称,4月制造业指数没有像预期那样出现小幅增长,而是下降至55.4。

参考消息网5月4日报道 据法新社5月2日报道,一项行业调查周一显示,美国上月工厂活动降至2020年7月以来的最低水平。

美国供应管理学会称,4月制造业指数没有像预期那样出现小幅增长,而是下降至55.4。

主要原因是供应链再度出现问题。该调查的负责人蒂莫西·菲奥里说:“海外伙伴正在受到新冠疫情的影响,这对美国制造业来说是一个近期的不利因素。”

他说:“15%的受访者对亚洲伙伴在夏季交付货物的能力表示担忧,这一比例高于3月份的5%。”

上月,新订单和产量双双下降,而就业指数大幅下跌至50.9,离收缩区间更近一步。

英国万神殿宏观经济学研究公司的伊恩·谢泼德森说:“在可预见的未来,显然存在下行风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:通胀高企动摇美企信心

美国《华尔街日报》网站2022-05-03

美媒:日央行应对日元贬值工具有限

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-03

俄乌战争重绘全球能源版图

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-02

美媒:科技股暴跌 道纳指创十多年来最差月度表现

美国《华尔街日报》网站2022-05-01

美国一季度GDP萎缩1.4%

美国《华尔街日报》网站2022-04-30

德媒:德国期待与日本强化氢能合作

德国《法兰克福汇报》网站2022-04-30

美媒关注中国无人驾驶出租车竞赛开锣

彭博新闻社网站2022-04-30

港媒述评:全球供应链与中国“脱钩”不切实际

香港《南华早报》网站2022-04-30