2022-05-04 17:27:34 来源:参考消息网
核心提示:美国官员2日说,拜登政府将划拨超过30亿美元基础设施资金,用于资助电动汽车动力电池制造。

参考消息网5月4日报道 据路透社5月2日报道,美国官员2日说,拜登政府将划拨超过30亿美元基础设施资金,用于资助电动汽车动力电池制造。  

这笔资金将由能源部从拜登总统去年签署的一万亿美元基础设施法案中划拨。能源部在一份声明中说,这些计划包括对矿物进行加工以用于制造大容量电池,以及回收这些电池。

拜登希望,美国2030年销售的汽车有一半是电动汽车。他希望这一目标能在关键的选战州增加制造业就业岗位,并减少导致气候变化的碳排放。

报道说,拜登政府还将这些措施视为确保能源独立和降低长期通胀压力的措施。俄罗斯2月24日“入侵”乌克兰加剧了这一压力。

白宫基础设施协调员米奇·兰德里欧在新闻发布会上对记者说:“在我们面对普京造成的石油和天然气价格暴涨时,同样重要的是要注意到电动汽车从长远看对美国家庭来说会更加便宜。”

福特汽车公司对这一消息表示欢迎。福特公司法律总顾问史蒂文·克罗利在一份声明中说:“这项投资将加强国内的动力电池供应链,创造就业岗位,并帮助美国制造商在全球舞台上竞争。我们现在有机会在美国拥有这项技术,像今天宣布的这种投资将有助于我们实现这一目标。”  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:通胀高企动摇美企信心

美国《华尔街日报》网站2022-05-03

美媒:日央行应对日元贬值工具有限

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-03

俄乌战争重绘全球能源版图

美国《华盛顿邮报》网站2022-05-02

美媒:科技股暴跌 道纳指创十多年来最差月度表现

美国《华尔街日报》网站2022-05-01

美国一季度GDP萎缩1.4%

美国《华尔街日报》网站2022-04-30

德媒:德国期待与日本强化氢能合作

德国《法兰克福汇报》网站2022-04-30

美媒关注中国无人驾驶出租车竞赛开锣

彭博新闻社网站2022-04-30