2022-05-06 10:44:23 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国劳工部周四(5月5日)发布的数据显示,第一季度非农企业雇员每小时产出环比折年率下降7.5%。

参考消息网5月6日报道 据新加坡《联合早报》网站6日报道,美国第一季度生产率创1947年以来最大降幅,因为在经济萎缩的同时,劳动力成本飙升,说明就业市场非常紧张。

报道援引彭博社报道称,美国劳工部周四(5月5日)发布的数据显示,第一季度非农企业雇员每小时产出环比折年率下降7.5%。

报道指出,在第一季度,平均时薪增长3.2%;但鉴于生产率下降,单位劳动力成本攀升11.6%。虽然按生产率调整的时薪季度涨幅可能夸大了薪资压力,但7.2%的劳动力成本年涨幅仍是1982年以来最大。

报道称,美国经济上一季度自2020年以来首次收缩,主要是由于企业进口更多商品和服务以支持强劲的消费者需求,使得贸易逆差扩大。这种放缓压低了政府的生产率增长指标。

报告称,第一季度经济产出下降2.4%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻