2022-05-06 10:50:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:英格兰银行在其5月货币政策报告中说:“预计2022年(英国)家庭可支配收入将出现1964年开始相关记录以来的第二大降幅。”

参考消息网5月6日报道 据英国《旗帜晚报》报道,英国央行英格兰银行当地时间5日警告说,到今年年底英国通胀率可能突破10%。

报道称,英格兰银行给出了伦敦金融城许多人能够记起来的展望中最负面的展望之一,称由于能源价格上涨,英国面临陷入衰退的风险。

报道还称,英格兰银行在连续第四次加息之际给出了这一令人沮丧的判断。英格兰银行5日宣布将基准利率从0.75%上调至1.0%,达到13年来最高水平,以应对正在引发一场生活成本危机的失控通胀。今年3月,随着食品和能源价格飙升,英国通胀达到7%,为30年来最高水平。

英格兰银行在其5月货币政策报告中说:“预计2022年(英国)家庭可支配收入将出现1964年开始相关记录以来的第二大降幅。”

英国政策制定者警告说,未来几年,英国国内企业利润将受到挤压,失业率可能攀升至5.5%。在最好情况下,未来几年英国经济增长也只是一条平缓曲线。英格兰银行预计该国经济明年将萎缩0.25%。

英格兰银行说,它对阻止这一增长危机几乎无能为力,其职责是聚焦通胀。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻