2022-05-07 19:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:赵宇鹏 缅
核心提示:美国贸易代表戴琪说,对中国商品加征惩罚性关税的审查将是一个“积极的”协商过程,这个过程将收集广泛的行业意见,并对潜在的经济影响加以评估。

参考消息网5月7日报道 据路透社5月5日报道,美国贸易代表戴琪5日说,美国贸易代表办公室关于对中国商品加征惩罚性关税的审查将是一个“积极的”协商过程,这个过程将收集广泛的行业意见,并对潜在的经济影响加以评估。

报道称,戴琪在渥太华与加拿大国际贸易部长伍凤仪共同举行的记者会上说,关于是否取消关税的决定不会“在真空状态中”作出。

戴琪承诺将“重视这一过程的重要性,并重视听取经济领域所有利益攸关方意见的重要性”。

据报道,美国贸易代表办公室4日称,它将对2018年根据“301条款”对中国输美商品加征的关税进行审查。

该办公室预计将从5月7日到7月5日就第一批价值约340亿美元的中国商品,以及从6月24日到8月22日就第二批价值约160亿美元的中国商品收集行业意见。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。