2022-05-09 17:10:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,尼日利亚成为第一个因全球能源价格问题而不得不采取这种措施的国家。这是乌克兰冲突正在对全球市场产生广泛影响的最新迹象。

参考消息网5月9日报道 据美国彭博新闻社报道,尼日利亚国内23家航空公司日前发表声明说,由于全球航空燃料价格飙升导致企业无利可图,它们决定从本月9日开始停飞所有国内航班。尼日利亚也成为第一个因全球能源价格问题而不得不采取这种措施的国家。

尼日利亚航空企业的声明说,过去四个月,它们一直在“补贴”航班运营,但在航空燃料价格上涨两倍多以后,它们再也无法承担高企的成本,因此决定“将在全国范围内停止运营”,何时恢复将另行通知。

报道称,这是乌克兰冲突正在对全球市场产生广泛影响的最新迹象。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。