2022-05-13 14:54:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据市场研究机构慧甚公司称,沙特阿美的市值周三接近于2.43万亿美元。而当日在美国股市交易时段下跌超过5%的苹果公司的市值目前为2.37万亿美元。

参考消息网5月13日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站5月11日报道,据市场研究机构慧甚公司称,沙特阿美的市值周三接近于2.43万亿美元。而当日在美国股市交易时段下跌超过5%的苹果公司的市值目前为2.37万亿美元。

在投资者因担心经济环境恶化而抛售包括科技业在内的多个行业股票之际,能源股及能源价格一直处在上涨中。自1月4日达到182.94美元的峰值后,苹果公司股价已下跌近20%。

这主要具有象征性意义,但它表明,在全球经济艰难应对利率上涨、通胀和供应链问题之际,市场正在发生怎样的变化。

沙特阿美股价2022年迄今已上涨超过27%。今年3月,这家石油巨头称,由于油价飙升,该公司去年全年利润增长超过一倍。

苹果在2020年超过沙特阿美,成为全球市值最高的上市公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。