2022-05-14 16:13:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:继3月份经济萎缩0.1%后,英国经济增长正在放缓,经济学家预计今年英国经济将进一步萎缩。

参考消息网5月14日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站5月12日报道,继3月份经济萎缩0.1%后,英国经济增长正在放缓,经济学家预计今年英国经济将进一步萎缩。

尽管英国经济第一季度整体增长0.8%,仅略低于1%的普遍预期,但1月份却是该季度唯一实现正增长的月份。乌克兰战争以及随之而来的供应链问题和能源价格飙升加剧了通胀的影响,目前通胀率达到几十年来的最高水平。

数据公布后,随着交易员消化对英国经济前景日益增加的不确定性,英镑对美元汇率跌至两年来的最低点。

英国经济3月份出人意料的月度收缩——经济学家们原本预计数字将持平——令英国首相鲍里斯·约翰逊领导的政府感到担忧,因为该国的生活成本危机尚未见顶。

奎尔特投资公司的投资组合经理希内什·帕特尔说:“最终,对消费者来说,情况只会变得更糟。在今年晚些时候重新评估价格上限时,能源账单预计会再次飙升,而通胀将比预期的更加棘手。”

今年3月,英国通胀率达到7%,创下30年来的新高。4月,英国能源监管机构将物价上限调高了54%,以适应不断飙升的物价。在周三议会开幕式上的演讲中,政府承诺将把重点放在经济增长上,以应对不断上涨的生活成本问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。