2022-05-15 16:57:10 来源:参考消息网
核心提示:加密货币市场正出现自2020年市场反弹以来最严重的一场抛售行情。

参考消息网5月15日报道 据美国《洛杉矶时报》网站5月13日报道,加密货币市场正出现自2020年市场反弹以来最严重的一场抛售行情。

就连一些稳定的加密货币也出现暴跌。市场专家说,有两个主要因素推动了加密货币市场最近的暴跌:美联储对付高通胀和稳定市场的措施,以及“地球”美元稳定币的内爆。

为了解释第一个因素,让我们从一些宏观经济学入手。2020年初,美联储削减利率,以应对由新冠大流行引发的经济衰退。

结果是,通胀率升至40年来的最高水平。另一个后果是:流动性充裕推高了大多数资产类别的价格,包括传统股市和加密货币市场,因为交易员们将资金用于预期回报会更高的投资。

物价上涨对人们来说意味着经济痛苦,而且它对更广泛的经济增长构成了威胁。

高通胀率以及反过来的加息会令投资者感到紧张,因为这会阻碍企业增长并影响企业收益,因此会刺激抛售行为。

现在真正引起加密货币观察人士注意的是“地球”币对它的姊妹加密货币——“月亮”币的影响。

这是“地球”网创造的两种加密货币,是韩国开发的区块链项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

俄媒:全球粮价或将持续走高

俄罗斯《专家》周刊网站2022-05-15

英经济萎缩态势恐将持续

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-14

外媒:软银的科技繁荣再次走向萧条

美国《华尔街日报》网站2022-05-14

苹果失全球市值第一宝座

美国消费者新闻与商业频道网站2022-05-13

西媒:为重返俄罗斯,麦当劳可能改名

西班牙《消息报》网站2022-05-13

日美欧通胀率持续攀升

《日本经济新闻》2022-05-12