2022-05-18 19:40:10 来源:参考消息网

参考消息网5月18日报道 据德新社柏林18日报道,德国啤酒厂担心可能因酒瓶供应不足受到冲击,部分原因是生产酒瓶的能源密集型工序成本上升。

德国啤酒酿造厂商协会负责人霍尔格·艾歇勒周三告诉德国《图片报》记者:“最晚到夏天,我们将看到(供应)短缺。”

报道称,他说情况“非常紧张”。他还表示,除了生产成本问题,物流部门缺少卡车司机也加大了维持供应链的难度。

艾歇勒说:“那些没签长期合同的啤酒厂,现在不得不以高出一年前80%的价格购买新的玻璃瓶。”他说:“有些啤酒厂面临无事可做的威胁,它们可能很快就没有酒瓶了。”

报道呼吁,消费者应尽快将空瓶退回商店,以缓解紧张局面。

据报道,德国消费者买酒时需要付玻璃瓶和塑料瓶押金,等他们送回酒瓶回收利用时再退回押金。

柏林-勃兰登堡啤酒酿造厂商协会副会长斯特凡·弗里切说,酒瓶供应不足主要影响中小型啤酒厂。他说:“它将威胁德国啤酒市场的多样性。”(编译/郑国仪)

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。