2022-05-19 09:53:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据新加坡《联合早报》网站5月18日报道,美国财政部长耶伦证实,美国不太可能延长一项允许俄罗斯以国内美金支付外债的豁免规定。这可能把俄罗斯逼近违约。

彭博社报道,耶伦当地时间18日在德国波恩举行的新闻发布会上说,财政部尚未做出最终决定,但有理由认为这种豁免到期后会结束。之前一天,美国财政部外国资产控制办公室预计,对俄罗斯的临时豁免令5月25日到期后不会延长。

耶伦说:“预期是这种规定将只在有限的时间内存在……当我们第一次对俄罗斯实施制裁时,我们设立了这项豁免,允许有一段时间进行有序的过渡,让投资者能够出售证券。” 

耶伦在七国集团会议前说,美国及盟友、合作伙伴的共同目标是在俄乌冲突后降低俄罗斯的收入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。