2022-05-19 10:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据美联社纽约报道,当地时间18日,道琼斯工业平均指数下挫超1100点,标准普尔500种股票指数出现近两年来最大跌幅,原因是美国塔吉特百货公司和其他主要零售商盈利远不及预期,引发投资者担忧不断飙升的通胀可能侵蚀公司利润。

报道称,广泛的抛售行为抹去了前一天股市稳步反弹带来的收益,这是在市场萧条加剧背景下近几周股市最新一次日常波动。

报道指出,标普500指数下跌4%,为2020年6月以来最大跌幅。这一基准指数目前比年初达到的创纪录高点下跌逾18%。这略低于被认为步入熊市的20%跌幅。

报道还指出,道指下跌3.6%,纳斯达克指数下挫4.7%。这三大股指正在延续已至少持续6周的下挫态势。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。