2022-05-19 11:37:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据美联社日内瓦5月18日报道,在因新冠疫情而中断近两年半之后,瑞士小镇达沃斯将再次迎来商界、政府和社会活动团体的全球精英出席世界经济论坛。

报道认为,预计在这一盛会上,许多人会对俄乌冲突以及气候变化问题感到担忧。

报道称,乌克兰总统泽连斯基计划线上参会。组织者称,一个由乌克兰政府高级官员组成的代表团将出席达沃斯论坛,这是自俄乌冲突以来离开该国的最大规模的代表团。

报道还称,在俄乌冲突爆发后,今年的论坛东道主没有邀请任何俄罗斯官员或商界领袖。

据报道,德国总理朔尔茨、美国气候特使约翰·克里、北约秘书长斯托尔滕贝格和欧盟委员会主席冯德莱恩都是此次会议的重要人物。论坛主席博格·布伦德说,预计来自商界、民间团体、媒体和政府的2500多人参会,其中包括50多位国家元首和政府首脑。

报道指出,通常于每年1月在达沃斯举行的这一会议的组织者希望迅速摆脱这场疫情大流行。论坛创始人克劳斯·施瓦布说:“在‘历史转折点’这一主题下,今年的达沃斯世界经济论坛年会将是自该论坛50多年前成立以来最及时、最重要的年度会议。”(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。