2022-05-19 12:56:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月19日报道 据台湾“中央社”报道,标准普尔道琼斯指数公司当地时间18日宣布,已将美国特斯拉公司从其标普500 ESG指数中剔除,原因包括种族歧视以及与特斯拉自动驾驶系统有关的事故。

报道称,标普道琼斯指数宣布,除了将特斯拉、达美航空、雪佛龙踢出标普500 ESG指数,还将推特与菲利普斯66控股公司加入该指数。

标普道琼斯指数公司ESG指数北美主管多恩受访时表示,导致特斯拉被踢出指数的因素,包括特斯拉未公布与其低碳策略或商业行为准则相关的详细资讯。

多恩还表示,特斯拉的产品虽有助减少碳排放,但特斯拉的其他问题以及相对于同业缺乏披露,应让希望透过环境、社会和治理(ESG)标准来评断该公司的投资者注意到。

她说:“你不能只从表面观察公司的使命声明,必须从这所有重要面向检视他们的实践。”

报道指出,特斯拉尚未回复记者询问。特斯拉此前称ESG评量方法“存在根本缺陷”。

特斯拉公司首席执行官马斯克得知消息后发表推文反击:“埃克森美孚公司被标普500指数评为全球环境、社会和治理(ESG)前10名,而特斯拉没有上榜!ESG是一场骗局。它已成为虚假的社会正义战士的武器。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。