2022-05-19 14:13:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月19日报道 据《日本经济新闻》网站19日报道,美欧日1月至3月的增长率均出现下滑,还接连下调了4月至6月以后的预期。美国加息引发金融市场动荡的风险也逐渐显露。

报道称,全球主要国家和地区的1月至3月实际国内生产总值(GDP)复苏乏力迹象明显。美国是新冠疫情扩大初期的2020年4月至6月以来首次出现负增长,日本则是时隔一个季度陷入负增长。欧元区的增幅也收窄。

报道表示,欧盟委员会5月16日发布的经济预测报告显示,如果俄罗斯的天然气供应不稳定,将导致欧元区2022年的经济增长率下降两个百分点以上。作为支柱的德国制造业将受到巨大打击。德国银行业协会主席克里斯蒂安·泽温认为:“(如果俄罗斯停止供应天然气和石油)德国经济将陷入严重衰退”。

报道注意到,经济合作与发展组织(OECD)公布的4月份消费者信心指数与2021年12月相比,欧洲明显下滑,其中英国下降了5.7个百分点。

报道指出,英格兰银行预测,由于通货膨胀,2022年英国家庭的实际收入将比上年缩水1.75%,降幅创下历史第二高。英格兰银行行长贝利担心“将给低收入阶层带来困难”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。